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ゴーヤの塩炒め

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ゴーヤには、ビタミンCをはじめミネラルが多く含まれており、夏バテ予防や食欲増進に効果があると言われています。ゴーヤの塩炒め

材料
4人前
ゴーヤ
1/2本
ベーコン
6枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量
カロリー:177キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.ゴーヤはヘタを切り落とし、縦半分に切ってスプーンで種をかき出し、5mm幅に切る。
  • 2.ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
  • 3.熱したフライパンにオリーブ油をしき、ベーコン、玉ねぎ、ゴーヤ、ピーマンを炒めて、塩、こしょうで味をととのえる。

2012年9月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品