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ししとうのゴマ炒め

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ししとうには、ビタミンCが豊富に含まれ、免疫機能を高めて、疲労を回復させる効果があるので、夏バテ対策にはピッタリの食材です。ししとうのゴマ炒め

材料
4人前
ししとう
30本
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
カロリー:60キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.ししとうは縦半分に切る。
  • 2.フライパンにごま油をしいて強火にかける。
  • 3.ししとうを入れてさっと炒め、全体に油がまわったら塩を入れて混ぜ、火を止めて白ごまをふる。
  • ししとうのヘタと種が気になる場合は取り除きましょう。

2012年9月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類