スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ズッキーニのバジルマリネ

レシピを印刷する

ズッキーニは歯ごたえがなすに似ており、油と相性のよい食材です。油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。ズッキーニのバジルマリネ

材料
4人前
ズッキーニ
2本
(A)
 
大さじ4
小さじ1/3
はちみつ
大さじ2
ドライバジル
小さじ1/2
あらびきこしょう
少々
カロリー:53キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:15分
(冷やす時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.ジッパー付きの袋に(A)を入れて混ぜ合わせる。
  • 2.ズッキーニは1.5cmの厚さの輪切りにし、魚焼きグリルか焼き網で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  • 3.(1)に(2)が熱いうちに入れてなじませ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

2012年9月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他