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じゃがいもと秋鮭の明太子サラダ

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北海道の秋の味覚がおいしくなる時期です。そこで、北海道の食材を取り入れた、おかずにもなる野菜たっぷりサラダをご紹介します。じゃがいもと秋鮭の明太子サラダ

材料
2人前
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1株
鮭(生)
2切れ
少々
キユーピー テイスティドレッシング 明太子
適量
サラダクラブ レッドキドニー (赤いんげん豆)
1袋
カロリー:459キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、皮をむいて6~8等分に切る。
  • 2.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて、水気をよくきる。
  • 3.鮭はひと口大に切り、オーブントースターで約5分加熱する。
  • 4.器に(1)~(3)とレッドキドニーを盛りつけ、ドレッシングをかけ、全体をよく和える。
  • ボリュームたっぷりのおかずになるサラダです。じゃがいもは、男爵を使用してください。

2012年9月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類