スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのこのマリネ

レシピを印刷する

秋の味覚“きのこ”を使った簡単スピードメニュー。もう一品欲しいときに大活躍です。お好みのきのこでお試しください。
きのこのマリネ

材料
4人前
ヤマキ割烹白だし
大さじ3
1/2カップ
お好みのきのこ (しめじ、まいたけ、エリンギなど)
3パック分

つくりかた

  • 1.きのこは石づきをとり、小房にさく。
  • 2.耐熱容器に入れ、割烹白だし、水を加え、ラップをかけ、600Wのレンジで5分程度加熱する。(500Wの場合は6分程度)
  • ごま油を少々加えるとナムル風になります。

2012年9月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他