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豚肉のカレー風味ケチャップ炒め

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豚肉に多く含まれているビタミンB1は、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると言われています。豚肉のカレー風味ケチャップ炒め

材料
4人前
豚肉もも薄切り肉
240g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ2
薄力粉
適量
適量
(A)
 
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
カロリー:241キロカロリー
塩分:1.1gg
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.豚肉はひとくち大に切り、塩、こしょうをふる。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  • 2.(1)の豚肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱し、軽く炒めて取り出す。同じフライパンに油を入れて熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めてカレー粉を入れ、さっと炒めて香りを出す。
  • 3.(2)の豚肉を戻し、(A)を加えて煮からめる。

2012年9月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他