スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

メキシカンビーフソテー

レシピを印刷する

牛肉などの食肉に含まれる鉄分は、野菜や海藻に含まれる鉄分に比べて吸収率が高く、その差は約10倍とも言われています。メキシカンビーフソテー

材料
4人前
キャベツ
1/4個
牛もも薄切り肉
250g
オリーブ油
小さじ2
少々
こしょう
少々
(下味)
 
カレー粉
小さじ1強
おろしにんにく
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
カロリー:208キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.キャベツは1㎝幅に切る。
  • 2.牛肉は食べやすい大きさに切り、下味をもみ込み、オリーブ油を加えてしばらくおく。
  • 3.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、キャベツを炒める。
  • 4.塩、こしょうで味をととのえて皿に盛る。

2012年9月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他