スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ぶなしめじとベーコンのなす巻きサラダ

レシピを印刷する

秋の味覚が出回り始める時期です。そこで、きのこをたのしむちょっとおしゃれなメニューを提案します。ぶなしめじとベーコンのなす巻きサラダ

材料
2人前
なす
縦1/2本
ぶなしめじ
1/2パック
ベーコン
6枚
モッツァレラチーズ
1/2個
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
適量
カロリー:405キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.なすはヘタを切り落とし、縦に薄切りにして水にさらして水気をきる。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • 2.なすにベーコン、ぶなしめじ、6等分に切ったモッツァレラチーズをのせて巻き、ようじでとめる。同様に5個作る。
  • 3.器に(2)を並べ、ドレッシングを全体に薄くかけてオーブントースターで約6分焼き、再度ドレッシングをかける。
  • 焼いている途中焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。器はオーブン加熱可能なものをご使用ください。

2012年9月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他