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かぼちゃのシナモン煮

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ご飯のおかずにも、洋食のつけ合わせにもなる煮ものです。かぼちゃのシナモン煮

材料
2人前
かぼちゃ
1/4個
バター
5g
S&Bシナモン(パウダー)
小さじ1/4
(A)
 
だし汁
300ml
砂糖
大さじ2と1/3
醤油
大さじ1
小さじ1/6
カロリー:205キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切ります。
  • 2.鍋に(A)を合わせ、(1)を入れて火にかけます。沸いてきたら火を弱めて12~15分煮て火を通します。
  • 3.仕上げにバターを入れて火を止め、シナモンをまんべんなく振ります。

2012年9月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他