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里いものお月見だんごサラダ

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9月30日は「仲秋の名月」です。そこで、家族でたのしめるかわいいサラダメニューをご紹介します。里いものお月見だんごサラダ

材料
2人前
里いも
小10個
ブロッコリー
1/4株
赤パプリカ
1/4個
キユーピー テイスティドレッシング 胡麻こく味
適量
アヲハタ 十勝コーン ホール
1缶(130g)
サラダクラブ うずら卵水煮(国産)
1袋
カロリー:339キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.里いもは洗って皮つきのままレンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱がとれたら皮をむく。
  • 2.ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱して水にとり、水気をきる。赤パプリカは少量残し、1cmの角切りにする。
  • 3.器の中央に汁気をきったコーンを丸く敷き、その上に(1)を飾り、まわりに(2)を盛りつける。
  • 4.うずら卵を半分に切り、(2)で残した赤パプリカを耳と目に見立てうさぎを2個作る。
  • 5.うさぎはコーンの上に飾り、残りのうずら卵はまわりに飾って、ドレッシングをかける。
  • 里いもは冷凍の物を使用するとより手軽にできます。

2012年9月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他