スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのことトーストの濃厚シチュー

レシピを印刷する

きのこの旨みたっぷりの濃厚なクリームシチューに、カリッと焼いたパンをさっくり混ぜていただきます。きのことトーストの濃厚シチュー

材料
5人前
S&B濃いシチュー クリーム
1/2箱(90g)
玉ねぎ
1個
ブラウンマッシュルーム
20個
しめじ
100g
しいたけ
6枚
バター
20g
600ml
牛乳
100ml
食パン
3枚(6枚切り)
S&Bパセリ
少々
カロリー:263キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.玉ねぎは横半分に切ってから縦1cm幅に切ります。マッシュルームは半分に切り、しめじは小房に分け、しいたけは石づきを少し残して半分に切ります。
  • 2.深めの鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらきのこ類を加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて1~2分煮、いったん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜます。再び火にかけ、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮ます。
  • 3.食パンは12等分に切り、トーストします。シチューを器に盛る直前に加えてさっと混ぜ、パセリを振ります。

2012年9月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他