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具たっぷりぶっかけ蕎麦

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米など穀類のほとんどが、精製により、胚芽の部分を取り除き、胚乳部だけを食べるのに比べ、蕎麦は胚芽や種皮の一部など全粒(むぎ実)として利用できるので栄養価が高いです。具たっぷりぶっかけ蕎麦

材料
4人前
そば
4人前
納豆
2パック
めかぶ
2パック
きゅうり
1本
みょうが
2本
オクラ
4本
かいわれ大根
1/2パック
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
20g
しょうが
1かけ
ミニトマト
8個
つけつゆ
適量
カロリー:457キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.そばはたっぷりの湯でゆでて流水でぬめりをとり、氷水でよく冷やす。
  • 2.きゅうり、みょうが、しょうがは千切りにし、オクラはさっとゆでて輪切りにする。かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切る。油揚げは細切りにし、ちりめんじゃこと一緒にフライパンで乾煎りする。
  • 3.皿にそばを盛り、具と薬味をのせ、つけつゆをかける。

2012年9月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他