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鶏肉のワイントマト煮

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鶏肉の良質なたんぱく質は、病後の体力回復にも効果を発揮します。またビタミンAも豊富で、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われています。鶏肉のワイントマト煮

材料
鶏もも肉
350g
キノコ
300g
いんげん
10本
ホールトマト
1缶
固形コンソメ
1個
白ワイン
100cc
ケチャップ
大さじ3
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
カロリー:270キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  • 2.キノコは食べやすい大きさに切り、いんげんは4cmの長さに切る。
  • 3.(1)に薄力粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで両面軽く焼き色をつける。
  • 4.(3)にキノコ、つぶしたホールトマト、コンソメ、白ワインを加えて煮込む。
  • 5.肉に火が通り、とろみが出てきたら、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえ、いんげんを加える。
  • キノコはしめじ、えのき、マッシュルームなどお好みのものを数種類混ぜ合わせて使うといいですよ。

2012年9月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他