スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

牛肉とトマトのしょうが炒め

レシピを印刷する

牛肉は、たんぱく質、脂質、鉄を多く含む栄養価の高い食品です。鉄は、豚肉よりも多く含まれており、貧血にも有効とされています。牛肉とトマトのしょうが炒め

材料
4人前
牛薄切り肉
250g
トマト
1個
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
適量
(A)
 
すりおろししょうが
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
カロリー:239キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.トマトは2cm角に切り、玉ねぎはくし切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
  • 2.フライパンに油をしいて火にかけ、牛肉を軽く炒め、玉ねぎ、もやしも加えて炒める。
  • 3.玉ねぎに火が通ったら(A)を加えてひと混ぜし、トマトを加えて軽く炒める。

2012年10月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品