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豚肉のマーマレードしょうが焼き

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豚肉はビタミンB1が豊富で、牛肉の約10倍も含まれており、糖質の代謝や神経の働きに関係し、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があると期待されています。豚肉のマーマレードしょうが焼き

材料
4人前
豚肩ロース肉
320g
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
(A)
 
みそ
大さじ2
オレンジマーマレード
大さじ3
すりおろししょうが
小さじ1
大さじ2
 
 
千切りキャベツ
適量
ミニトマト
適量
カロリー:344キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.豚肉は塩、こしょうをふる。(A)を混ぜ合わせる。
  • 2.(1)の豚肉に薄力粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面を焼く。
  • 3.肉に火が通ったら(A)を加え、軽く煮詰めるように煮からめる。
  • 4.千切りキャベツとミニトマトを盛った皿に、(3)をのせる。

2012年10月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品