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はんぺんとピーマンの炒めもの

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新鮮な白身魚のすり身が主原料のはんぺんは、良質な魚のたんぱく質を含んでいますが、低脂肪なのが特徴です。はんぺんとピーマンの炒めもの

材料
4人前
はんぺん
2枚
ピーマン
2個
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
カロリー:76キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.はんぺんは5mm幅の短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm幅に切る。
  • 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、はんぺんを両面こんがりと焼く。ピーマンも加えて炒める。
  • 3.しょうゆを加えて混ぜ、こしょうをふり、皿に盛る。 

2012年10月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類