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長いものバター醤油ソテー

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長いもは、栄養価が高くコクのある独特の風味を持った野菜です。長いもには、亜鉛やカリウム、鉄などのミネラル成分、ビタミンB群・Cなど栄養素がバランス良く含まれ、さらに多くの消化酵素も含んでいます。長いものバター醤油ソテー

材料
4人前
長いも
1/2本
バター
15g
しょうゆ
大さじ2
あらびきこしょう
少々
カロリー:39キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.長芋は皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。
  • 2.フライパンにバターを入れて中火にかけ、(1)を両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3.しょうゆを回し入れて、全体にからめたら、皿に盛り、あらびきこしょうをふる。

2012年10月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類