スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カレーうどん

レシピを印刷する

寒くなってくる季節。カラダが温まるカレーうどんはいかがですか。かつおだしのきいためんつゆを使えば、お店屋さんで食べる味わいに。カレーうどん

材料
2人前
ゆでうどん
2玉
豚バラ肉
100g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ヤマキめんつゆ
1/2カップ
カレールウ
60g
片栗粉

つくりかた

  • 1.豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
  • 2.鍋にめんつゆと水2と1/2カップを入れて温め、豚肉、にんじん、玉ねぎを入れてやわらかく煮る。カレールウを刻んで加え、溶けたら水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
  • 3.うどんをサッと湯通しして水けをきり、器に入れて熱々の(2)をかけ、あればゆでた絹さやをあしらう。

2012年10月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他