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チキンのマスタードクリーム煮

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鶏肉に含まれるビタミンAは、粘膜を強くし、細菌感染を防ぐなどの健康維持に役立つと効果が期待できます。チキンのマスタードクリーム煮

材料
4人前
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
1株
ホワイトソース
200g
牛乳
50cc
粒マスタード
大さじ2
ミニトマト
2個
少々
こしょう
少々
適量
カロリー:230キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.鶏肉は大きめのひとくち大に切り、塩、こしょうをふる。
  • 2.玉ねぎは繊維に沿って5mm幅にスライスし、チンゲン菜は8つ割にし、葉の方はざく切りにする。ミニトマトは1cm角に切る。
  • 3.フライパンに油をしいて火にかけ、(1)を皮目から焼き、両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  • 4.同じフライパンで玉ねぎ、チンゲン菜を炒めて皿に広げる。
  • 5.再び同じフライパンにホワイトソース、牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら(3)を戻し入れて、ソースにとろみがつくまで煮詰め、粒マスタードを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 6.(5)を(4)の上にかけ、ミニトマトをちらす。

2012年10月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他