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鮭の塩こうじ漬け

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鮭を塩こうじ漬けにする事で味がしみこみ、焼いたときにも食欲を誘う香りと風味がとてもいいですよ。魚の臭みも消され食べやすくなります。鮭の塩こうじ漬け

材料
4人前
生鮭
4切
塩こうじ
大さじ4
ししとう
8本
適量
カロリー:180キロカロリー
塩分:0.3g
所要時間:20分
(漬け込み時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.ラップの上に塩こうじ大さじ1/2を広げ、生鮭1切れをおき、上にも塩こうじ大さじ1/2を塗り、ラップをぴったり包む。残りも同様に包み、一晩漬け込む。
  • 2.フライパンに油をしいて火にかけ、(1)を軽く塩こうじをふいてから並べ、空いているところにししとうを入れる。フタをして両面を焼く。

2012年10月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品