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キャベツのオリーブ風味蒸し

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オリーブには、不飽和脂肪酸のオレイン酸、β-カロテン、ビタミンE、ビタミンKなどの栄養素が多く含まれています。キャベツのオリーブ風味蒸し

材料
4人前
ウインナー
8本
キャベツ
1/2個
ブラックオリーブ
25g
にんにく
1かけ
大さじ3
少々
あらびきこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
カロリー:165キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切る。ブラックオリーブは輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • 2.フライパンに油をしかずにウインナーを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼いて、取り出す。
  • 3.同じフライパンにオリーブ油をしき、にんにくを入れて火にかけ、キャベツを入れて炒める。
  • 4.キャベツに油が回ったら、取り出しておいたウインナーとブラックオリーブ、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  • 5.キャベツがやわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえる。
  • ウインナーはできればノンスモークのものや、生ウインナーを使うとおいしいですよ。

2012年10月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品