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ごろごろ野菜のクリームシチューとパセリライス

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大きめに切った野菜のとろけるシチューとパセリライスのおしゃれなワンプレートです。ごろごろ野菜のクリームシチューとパセリライス

材料
4人前
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
S&Bとろけるシチュークリーム
1/2箱(4皿分)
500ml
牛乳
50ml
白飯
700g
S&Bパセリ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
カロリー:654キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.鶏肉と野菜をひと口大に切ります(大きめに切ります)。
  • 2.鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、鶏肉を加えて炒めます。鶏肉の色が白く変わったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分ほど煮ます。
  • 3.材料に火が通ったら、いったん火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけて牛乳を加え、とろみが出るまで煮込みます。
  • 4.白飯にパセリを加えて混ぜてパセリライスを作り、(3)とともに器に盛ります。

2012年10月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他