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椎茸の肉詰めフライ

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椎茸は、エルゴステリンという物質を含んでいます。このエルゴステリンはビタミンDと同じような働きをしてくれる物質です。ビタミンDは、カルシウムの吸収を助けてくれるので、成長期のお子さんや妊婦さんや女性には特に必要な栄養素ですね。椎茸の肉詰めフライ

材料
4人前
しいたけ
8枚
鶏挽き肉
100g
長ねぎ
1/4本
大さじ1
片栗粉
大さじ1
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
適量
カロリー:220キロカロリー
塩分:0.3g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.しいたけは汚れをキッチンペーパーでふき取り、石づきと軸を切り、軸はみじん切りにする。
  • 2.ボウルに鶏挽き肉、酒、片栗粉、塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • 3.みじん切りにした長ねぎ、しいたけの軸の部分も加えて混ぜる。
  • 4.しいたけに薄力粉を茶漉しでふるいながらかけ、(3)をのせて形をととのえる。
  • 5.全体に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃に熱した油で火が通るまで揚げる。

2012年10月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他