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れんこんのたらマヨ和え

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れんこんのヌルヌルと糸を引くような粘り気はムチンと呼ばれ、荒れた胃を整える健胃効果や、滋養強壮効果が期待できます。れんこんのたらマヨ和え

材料
4人前
れんこん
150g
たらこ
1腹
マヨネーズ
大さじ1
大葉
2枚
あらびきこしょう
少々
カロリー:64キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.れんこんの皮をむき、5mm程度の幅のいちょう切りにする。
  • 2.沸騰したお湯で(1)を30秒程度さっとゆでて水気を切る。
  • 3.ボウルに皮を除いたたらことマヨネーズ、こしょうを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  • 4.器に盛り、千切りにした大葉をのせる。

2012年10月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類