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かぼちゃのおばけサラダ

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10月31日は「ハロウィン」です。「トリック オア トリーツ!」お菓子をくれないといたずらするよと子供達の声も賑やかに、各地でイベントが催されることも多くなっています。そこで、ハロウィンに欠かせない「かぼちゃ」を使ったサラダをご紹介します。かぼちゃのおばけサラダ

材料
4人前
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ピーナッツ
30g
イタリアンパセリ
適量
少々
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ
適量
カロリー:206キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.かぼちゃはワタと種を取り、4cmの角切りにする。皮で三角形を9個作る。
  • 2.玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直に薄切りにする。
  • 3.(1)と(2)を器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約9分加熱する。
  • 4.かぼちゃの皮は取り除き、残りの(3)は水気をきり、木べらなどでつぶし、粗く刻んだピーナッツと塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 5.丸い器にラップを敷いて、(4)をのせて形をととのえ冷蔵庫に入れて冷やす。
  • 6.トマトは輪切りにし、器に並べ、(5)を返してのせ、ラップを取り、かぼちゃの皮を並べて顔を作る。
  • 7.(6)にドレッシングを添え、イタリアンパセリを飾る。
  • かぼちゃと玉ねぎはレンジ加熱した後、水気をよくきってください。

2012年10月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他