スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かぼちゃとベーコンのサラダ

レシピを印刷する

電子レンジで簡単に作れるかぼちゃのおかずサラダです。お弁当にも使えて便利です☆かぼちゃとベーコンのサラダ

材料
2人前
かぼちゃ
250g
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき)
小さじ1/3
カロリー:274キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.かぼちゃはワタを取り除き、皮を残しながら粗くむきます。2cm角に切り、全体を水で濡らし、平皿に平らに並べてラップをし、600Wの電子レンジで6~7分加熱します。
  • 2.ベーコンは1cm角に切り、ベーパータオルの上に広げ、そのまま電子レンジで1分加熱します。
  • 3.かぼちゃとベーコンの粗熱が冷めたら、マヨネーズを加え、塩で味を調えます。ブラックペッパーを振り入れて混ぜ、器に盛ります。
  • お好みで生クリームを加えるとよりまろやかな味わいになります。

2012年10月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他