スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かぶとベーコンのホットサラダ

レシピを印刷する

かぶは、根と葉の栄養成分が違う食品です。根はビタミンCを多く含み、葉はカロテン、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを含んでいます。かぶとベーコンのホットサラダ

材料
4人前
かぶ
2個
ベーコン
4枚
少々
あらびきこしょう
少々
ベビーリーフ
適量
オリーブ油
適量
カロリー:111キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.かぶは皮をむいて7mmの厚さの輪切りにする。ベーコンは4等分に切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油をしいて火にかけ、かぶを両面焼き色がつくまで焼き、塩、こしょうをふる。
  • 3.同じフライパンでベーコンをさっと焼き、皿にかぶとベーコンを交互に丸くのせ、真ん中にベビーリーフをのせる。

2012年10月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品