スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ほっこりかき玉うどん

レシピを印刷する

だしのうま味とふんわり卵のやさしい味わいです。ほっこりかき玉うどん

材料
2人前
ヤマキ割烹白だし
80ml
3カップ
うどん(乾麺)
200g
2個
万能ねぎ
2本
(水溶き片栗粉)
 
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

つくりかた

  • 1.うどんをゆでる。
  • 2.鍋に割烹白だしと水を入れひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶いた卵を流し入れながら、菜箸でかき混ぜ、かき玉を作る。
  • 3.器にうどんを盛り付け、(2)を入れ、小口切りにした万能ねぎをちらす。

2012年11月01日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類