スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ワイングラスのミルフィーユサラダ

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11月15日はボジョレー・ヌーボー解禁日です。ワインを自宅でたのしむ方も多いことから、家庭でたのしめる見た目も華やかなメニューをご紹介します。ワイングラスのミルフィーユサラダ

材料
2人前
アボカド
1個
プチトマト
8個
えび
6尾
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング
大さじ3
アヲハタ 十勝コーン ホール
1/2缶(65g)

つくりかた

  • 1.アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いたくぼみにドレッシングを入れ、フォークでかき混ぜる。
  • 2.プチトマトは飾り用に2個残し、残りは輪切りにする。
  • 3.玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 4.えびは尾を残して殻をむいて背わたを取り、熱湯でゆでる。
  • 5.グラスに(1)、輪切りにしたプチトマト、コーンを層になるように盛りつけ一番上に(3)をのせ、飾り用のプチトマトと(4)を飾る。
  • アヲハタ十勝コーンは1缶130g(固形量)を使用しております。

2012年11月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他