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フライパンひとつで簡単パエリア

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サフランが決め手の人気の米料理!フライパンひとつで簡単パエリア

材料
4人前
白米
2合
あさり
150g
(A)
 
えび
中4尾
鶏もも肉
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
 
 
オリーブオイル
大さじ2
S&Bおろしにんにく
小さじ1
S&Bサフラン
ひとつまみ
コンソメ(顆粒)
大さじ1
S&Bホワイトペッパー(パウダー)・塩
各適量
レモン
1個
カロリー:453キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:45分

つくりかた

  • 1.サフランは水600ml(分量外)に20分ほどつけて色出しします。
  • 2.あさりは砂抜きをしておきます。玉ねぎはみじん切り、ピーマンとパプリカは1cm幅の細切り、鶏肉はひと口大に切り、えびは背ワタと殻を除き、それぞれ、塩、ホワイトペッパーを振っておきます。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、(A)を炒めます。えび、ピーマン、パプリカは炒めた後、いったん取り出しておきます。
  • 4.白米を入れてひと混ぜし、(1)のサフラン水、コンソメを加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてあさりを加え、ふたをして15~20分炊きます。
  • 5.ふたを取り、えび、ピーマン、パプリカを飾りつけ、20秒程度強火で水分を飛ばしたら火からおろし、レモンを添えて出来上がりです。

2012年12月14日| カテゴリ: イベント, クリスマス, メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 特集, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類