スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ほっこりポトフ

レシピを印刷する

コンソメの代わりに、かつおだしのきいた白だしで仕上げたポトフです。野菜のうま味を引き出したやさしい味わいです。 ほっこりポトフ

材料
4人前
じゃがいも
4個
にんじん
2本
たまねぎ
2個
ソーセージ
4本
(A)
 
ヤマキ割烹白だし
1/4カップ
5カップ

つくりかた

  • 1.野菜の皮をむき、好みの大きさに切る。
  • 2.全ての材料を鍋に入れ、(A)で煮る。
  • 3.皿に盛りつけ、好みでマスタードやこしょうなどをつけていただく。

2012年12月20日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ