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厚切りベーコンとマッシュルームの雑穀リゾット

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ベーコンは豚バラ肉や肩ロースなどをスパイス、塩などに漬けてから燻製にしたもので、栄養価は豚肉とほとんど同じでビタミンB1が豊富に含まれています。厚切りベーコンとマッシュルームの雑穀リゾット

材料
4人前
ブロックベーコン
150g
マッシュルーム
8個
玉ねぎ
2個
トマトジュース
800cc
鶏がらだし
小さじ2
雑穀ごはん
480g
粉チーズ
40g
バター
25g
少々
こしょう
少々
ドライパセリ
適量
カロリー:518キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.ベーコンは7mm幅に切り、マッシュルームはスライスする。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2.フライパンにバターと玉ねぎを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  • 3.玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、マッシュルームを加えて軽く炒め、トマトジュースを加え、煮立ったら鶏がらだし、雑穀ごはんを入れる。
  • 4.全体に温まったら、火を弱めて粉チーズを飾り用を少し残して加え、手早く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 5.器に盛って、残しておいた粉チーズとパセリをちらす。

2012年12月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン