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肉巻きしめじのマヨ炒め

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豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果が期待できます。肉巻きしめじのマヨ炒め

材料
4人前
豚ロース薄切り肉
150g
ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
水菜
適量
少々
こしょう
少々
適量
カロリー:226キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.玉ねぎは薄くスライスし、ぶなしめじは石づきを取り、1本ずつほぐす。
  • 2.豚肉は長さを半分に切り、ラップの間にはさみ、めん棒で薄くのばして塩、こしょうをふる。
  • 3.(2)にぶなしめじを1,2本ずつ巻く。
  • 4.フライパンに油をしいて火にかけ、(3)を巻き終わりを下にして並べ、全体に火が通るように転がしながら焼き、一旦取り出す。
  • 5.(4)のフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら(4)を戻し入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめながら炒め、器に盛って水菜を飾る。

2012年12月25日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず