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大根の明太子炒り煮

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大根の根にはアミラーゼという、でんぷん分解酵素が多く含まれ、でんぷんの消化を促進し、胃もたれ、胃酸過多、二日酔い、胸やけにとても効果的です。大根の明太子炒り煮

材料
4人前
大根
1/4本
明太子
1腹
大さじ2
白だし
大さじ2
100cc
ごま油
小さじ2
万能ねぎ
適量
カロリー:51キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.大根は皮をむいて5mm幅の棒状に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  • 2.明太子は薄皮を取り除き、酒と混ぜ合わせる。
  • 3.鍋にごま油を入れて火にかけ、大根を焦がさないように軽く炒め、白だし、水を加えてしんなりするまで炒め煮にする。
  • 4.(3)の汁気がなくなってきたら(3)を加え、明太子に火が通ったら器に盛り、万能ねぎをちらす。

2012年12月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他