安いうえに栄養価の高いおからは、食物繊維が豊富で食べ過ぎを防ぎ、便通を改善します。糖質の多いじゃがいもの代わりにおからを入れてダイエットに。
材料
2人前
- おから
- 1カップ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 大さじ2
- 塩糀
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
カロリー:260キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:15分
つくりかた
- 1.じゃがいもは皮つきのままふんわりラップをし、電子レンジで5分加熱する。
- 2.熱いうちに皮をむいて、フォークなどでつぶす。
- 3.人参はいちょう切り、玉ねぎを薄くスライスしてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 4.(2)におからと塩糀、マヨネーズを加えなじむように合わせる。
- 5.(4)に人参、玉ねぎ、パセリを加えてさって混ぜ合わせる。