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ニラ玉納豆のお味噌汁

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ニラのにおい成分「アリシン」は余分な活性酸素をなくし、細胞の錆つきおさえてくれるアンチエイジング食材です。お味噌汁などで手軽に取り入れたいですね。選ぶ時は葉の幅が広く肉厚のものがいいです。ニラ玉納豆のお味噌汁

材料
2人前
ニラ
1/2束
1個
納豆
1パック
出し汁
2カップ
味噌
大さじ1・1/2
一味唐辛子
適宜
カロリー:144キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.ニラは4~5㎝の長さに切っておく。
  • 2.鍋に出し汁を入れ沸いてきたらニラをいれ、再び沸いたら溶いた卵を入れて菜箸で大きく円を描くように混ぜてふんわりさせる。
  • 3.鍋に納豆を入れ、味噌を溶き入れ、お好みで一味唐辛子をふる。

2013年2月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品