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ベジ豚蒸しとカレーソース

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蒸し料理はゆでるよりも栄養素を逃しづらい調理方法でたくさん野菜を食べたい時におススメです。蒸して甘くなった野菜とピリっと辛いカレーソースが良く合います!
ベジ豚蒸しとカレーソース

材料
2人前
豚肉
100g
さつまいも
1/2本
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8個
大根
5㎝
長ねぎ
1/2本
にら
2束
しいたけ
2個
(カレーソース)
 
カレー粉
大さじ1・1/2
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
カロリー:404キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。(薄めに切ると蒸し時間が短縮できます)
  • 2.全部の材料を入れて蒸し器で10分ほど蒸す。
  • 3.カレー粉を水で溶いてペースト状になったら、ヨーグルト、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせ、カレーソースをつくる。最後に塩で味を整える。

2013年2月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他