スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

レシピを印刷する

トマトの酸味とめんつゆのうま味がベストマッチ。どこか懐かしいパスタに仕上がります。家族に請け合うこと間違いなし。 トマトとモッツァレラチーズのパスタ

材料
2人前
トマト
2個
モッツァレラチーズ
200g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
ヤマキめんつゆ
大さじ2
ペンネ
100g

つくりかた

  • 1.トマトは湯むきをして1cm角に切る。モッツァレラチーズは水気を切って1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2.塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら火を止めて、トマトと茹であがったパスタ、モッツァレラチーズを加えてめんつゆをまわしかけ、手早く混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ器に盛り、パセリをふる。

2013年2月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他