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生姜トマトソースのナポリタン スパゲティ

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いつものナポリタンスパゲティにおろし生姜を加えるだけで、味が引き締まって特別なお料理になります。塩分摂取量を減らすことにも一役買います。生姜トマトソースのナポリタン スパゲティ

材料
2人前
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
プチトマト
4個
ベーコン
2枚
パスタ
160g
トマトケチャップ
大さじ2
おろし生姜
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
バター
大さじ1/2
カロリー:501キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.玉ねぎはスライス、ピーマンは乱切り、プチトマトは半割りに、ベーコンは2センチ程度に切り、フライパンにベーコンを入れ、ベーコンから脂が染み出る程度に炒め、オリーブオイルと玉ねぎとピーマンを入れ塩コショウを軽くして、しんなりするまで炒める。
  • 2.パスタを表示時間より1分短く茹で上げ、茹で上がったパスタを(1)に入れ、バター、ケチャップと生姜で味付け、塩コショウで味を整え出来上がり。

2013年2月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他