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じゃがいものガレット

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カリッと香ばしくお酒にもよく合います。じゃがいものでんぷんで固めるので、水にはさらさないでください。じゃがいものガレット

材料
2人前
じゃがいも
2個
パセリ
1枝
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
大さじ1/2
カロリー:177キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは皮をむき千切り(水にさらさない)にして、粉チーズ、塩こしょうと合わせる。
  • 2.フライパンにバターを熱し、じゃがいもを丸くなるように成形しながらきつね色がつくまで両面を焼く。

2013年2月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品