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アスパラガスと黄パプリカの豚肉巻きサラダ

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春の訪れの待ち遠しい時期です。そこで、野菜をたっぷり使った、おかずにもなる春の彩りサラダメニューをご紹介します。アスパラガスと黄パプリカの豚肉巻きサラダ

材料
2人前
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
グリーンアスパラガス
8本
黄パプリカ
1/2個
豚ばら肉(薄切り)
8枚
カロリー:367キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて食べやすい長さに切る。黄パプリカは細切りにする。
  • 2.豚ばら肉を広げて、(1)をのせて巻く。同様に7個作る。
  • 3.器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて(2)を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • 4.(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
  • 器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

2013年2月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品