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かぼちゃまんじゅうのだしあんかけ

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かぼちゃに加えるバターが隠し味。かぼちゃの甘みとバターのコクを白だしのうま味が上品にまとめてくれます! かぼちゃまんじゅうのだしあんかけ

材料
2人前
かぼちゃ
200g
バター
小さじ1
塩・こしょう
各適量
ヤマキ割烹白だし
小さじ4
140ml
かに風味かまぼこ
4本
しめじ
1/2パック
水溶き片栗粉
適量
絹さや
4枚

つくりかた

  • 1.適当な大きさに切ったかぼちゃはラップに包み加熱する。
  • 2.熱いうちにバター、塩、こしょうを加えて潰し、2等分にして丸めてかぼちゃまんじゅうを作る。
  • 3.鍋に白だし、水を入れて火にかけ、裂いたかに風味かまぼこ、ほぐしたしめじを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
  • 4.器にかぼちゃまんじゅうをのせ、あんをかけて茹でた絹さやを飾る。

2013年2月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他