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人参のポタージュ

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人参はカサカサの乾燥肌に潤いを与えてくれる作用があり、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAを豊富に含んでおり、抗酸化作用もあるので肌に大変嬉しい優秀食材です。人参のポタージュ

材料
2人前
人参
1本(250g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
20g
コンソメスープの素
1個
2カップ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
少々
大さじ1
カロリー:435キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.米は洗ってザルにあげておく。人参と玉ねぎは薄切りにし、米と一緒に油をひいて熱した鍋で炒める。
  • 2.(1)がしんなりしたら、水とコンソメスープの素を入れて中火にし、煮立ったら弱火で煮る。
  • 3.米が柔らかくなったら、熱いうちに滑らかになるまでミキサーにかける。
  • 4.(3)を鍋に戻して牛乳と生クリームを混ぜ合わせて塩少々で味を整える。

2013年3月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品