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厚揚げにぎゅっと肉詰め

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ヘルシーな厚揚げにお肉と野菜を詰めてボリュームアップ。食べ応えがあります!食材費も安く済むのでお給料日前のお助けレシピに。厚揚げにぎゅっと肉詰め

材料
2人前
厚揚げ
2枚
鶏挽肉
50g
長ねぎ
10g
人参
20g
しょうが
1片
しいたけ
1枚
片栗粉
大さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
だし汁
400cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
カロリー:419キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:23分

つくりかた

  • 1.ボウルに挽肉、みじん切りにした長ねぎ、人参、しょうが、しいたけ、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  • 2.厚揚げを半分に切り、真ん中に切れ目を入れ、①を詰める。
  • 3.鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れて沸騰したら(2)を入れ、落としぶたをして中火で10分程煮る。(途中でひっくり返す)

2013年3月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品