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大根とサバ缶の煮たの

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サバの水煮缶を使ってお手軽に簡単おかず!サバには中性脂肪を減らしてくれる効能があります。缶汁ごと使って栄養をまるごといただきましょう。大根とサバ缶の煮たの

材料
2人前
大根
400g
さば水煮缶
1缶
しょうが
1片
かつお節
1袋
1/2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
柚胡椒
少々
大根の葉
適宜
カロリー:366キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.大根は1cm程度のいちょう切りにし、油をひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼く。
  • 2.(1)に水、酒、みりん、しょうが、かつお節、さば水煮缶を加え中火にかける。
  • 3.煮立ったら落とし蓋をして4分程煮る。しょうゆを加えてさらに3分煮る。
  • 4.皿に盛りつけたら大根の葉を散らし、柚胡椒を添える。

2013年3月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類