スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

じゃがいものめんたいマヨスパゲッティ

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旬の新じゃがを手軽にたのしめるパスタをご紹介します。じゃがいもとスパゲッティを一緒にゆでる、かんたんボリュームメニューです。じゃがいものめんたいマヨスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
200g
じゃがいも
1個
貝割大根
適量
適量
キユーピー あえるパスタソース めんたいマヨ
2袋(40g×2)
カロリー:644キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは皮をむいて、1.5cmの角切りにして水にさらす。
  • 2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。(1)もスパゲッティと一緒にゆでる。
  • 3.(2)とパスタソースを和えて器に盛りつけ、根元を切り落とした貝割大根と添付のきざみ海苔をのせる。
  • スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。

2013年3月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類