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ぽるたーた

ハムと角切りトマトのサラダうどん

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サラダ麺はドレッシングを活用することで、野菜をおいしくたっぷり食べられ、味付けのバリエーションも広がります。春休みの昼食にいかがでしょうか。ハムと角切りトマトのサラダうどん

材料
2人前
うどん
2玉
トマト
1個
レタス
2枚
ハム
4枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
サラダクラブ うずら卵水煮(国産)
1袋
カロリー:564キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • 2.レタスはせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。トマトは角切りにする。ハムはせん切りにする。うずら卵は半分に切る。
  • 3.器に(1)と(2)を盛りつけ、ドレッシングをかける。
  • うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

2013年3月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他