スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

魚介の和風カルパッチョ

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めんつゆを使ったドレッシングならさっぱりと魚介を美味しくいただけますよ。ぜひ一度お試しください。お好きな魚介で楽しんでください。魚介の和風カルパッチョ

材料
2人前
1/2柵
ホタテの貝柱
2個
大根
5cm
水菜
1/2束
(A)
 
ヤマキめんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
塩・コショウ
少々

つくりかた

  • 1.鯛とホタテは薄切りにする。大根は千切りにし、5cmの長さに切った水菜と合わせておく。(A)はあわせておく。
  • 2.器に(1)を盛りつけ、(A)をかけていただく。

2013年3月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類