スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

とろたくしそ巻

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たくあんはぬか漬けの一種です。ぬかに漬けるとぬかのビタミンやミネラルが吸収され、ビタミンB群は約3倍に増えるともいわれています。生きた乳酸菌も摂れるので整腸作用も期待できます。とろたくしそ巻

材料
2人前
マグロトロ
40g
青じそ
2枚
たくあん
適量
炒り胡麻
適宜
すし飯
150g
海苔
1/2枚
カロリー:206キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.青じそ中央の太い葉脈は取り除き半分に切る。たくあんを海苔の長さに合わせて細長く切り、トロは包丁の背でたたいておく。
  • 2.巻きすの上に海 苔を置き、すし飯を広げ、しそ、トロ、たくあんを置きゴマを振る。
  • 3.巻きすで中央、端を絞めながら巻き、6つに切る。

2013年3月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類