スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

うさぎのイースターサラダ

レシピを印刷する

春の訪れを祝うイースター(復活祭)サラダです。うさぎの顔をたのしく飾り付けましょう。うさぎのイースターサラダ

材料
2人前
ゆで卵
3個
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
ベーコン
50g(ブロック)
プロセスチーズ
3個
キユーピー バターミルクランチ ドレッシング
適量
カロリー:350キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.レタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • 2.にんじんはうさぎの耳と目の部分を切り、残りはピーラーでリボン状にし、熱湯でさっとゆでる。きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、残りはピーラーでリボン状にする。プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
  • 3.ベーコンは棒状に切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
  • 4.ゆで卵は半分に切り、(2)のリボン状にした部分以外でうさぎの顔を作り、マヨネーズで口を線描きする。
  • 5.器に(1)と(3)を敷き、(4)をのせ、(2)のリボン状のにんじんときゅうりを巻いて飾り、ドレッシングをかける。
  • 見た目もかわいらしい、イースターを祝うサラダです。

2013年3月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他